1. Основа истории (3-5 абзацев). Описывается общая биография ребенка, диагнозы, опыт лечения и реабилитации.
Необходимо избегать меняющихся год от года фактов и цифр (Например: 8-летний, 9-летний, в прошлом году, в этом году и т.д.). При необходимости лучше использовать конкретные даты (Например: в 2015 году, в феврале 2010 года, когда ему было 8 лет и т.д.)
Петя родился со сложным пороком сердца: «Единственный желудочек. Двойное отхождение сосудов от правого желудочка с транспозицией магистральных артерий (Д-ТМС), стеноз лёгочной артерии. Дефект межжелудочковой перегородки». Другими словами, у малыша половинка сердца.
Беременность у Петиной мамы протекала без особенностей, но на 19-й неделе на очередном УЗИ ей сообщили, что у ребёнка тяжёлый порок сердца и после рождения «он не жилец».
14 февраля 2019 г Петя с мамой приехали в кардиоцентр в Калининграде, который известен большим опытом в проведении операции Гленна. К тому моменту, сатурация была 70%, а ножки у малыша были фиолетового оттенка. Операция прошла по плану. Уже второго марта он был дома.
2. Чем ВДД помог раньше? Описание участия в марафонах и конкретной помощи, которую получил ребенок. А так же результаты этой помощи.
Благодаря участию в марафонах в 2020 и 21 году, Петя прошел несколько курсов реабилитации и массажа, в результате которых уже в 9 месяцев самостоятельно сел и почти сразу же научился стоять у опоры, а в 1 год и 1 месяц начал ходить!
3. Потребности на сегодняшний день. Что нужно, на что собираем средства, почему это важно.
Пете необходимо развивать двигательные навыки и для этого необходим специальный тренажер для опорно-двигательной системы. Специально для Пети его изготовят в Пензенском НИИ «Солнечный ветер».
4. Заключительное слово. Какие-то слова благодарности или позитивного видения будущего этого подопечного. Какая-то позитивная нота.
«Вместе делаем добро!» помогает Пете встать на ноги и жить жизнью обычного ребенка. Радоваться и играть. Спасибо, что помогаете нам в этом!