Саша Сысоев

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

ДЦП

История

У мамы Елены сын Саша родился преждевременно, из-за угрозы потерять малыша врачи приняли решение делать экстренное кесарево сечение на сроке 35 недель. Ребёнок не задышал и не закричал. В реанимации он провёл 1,5 месяца. Внезапно состояние
маленького Саши резко ухудшилось из-за ущемления паховой грыжи и понадобилась срочная операция. Хирург сказал, что шансов на жизнь мало, слишком он маленький и слабенький. Но вопреки прогнозам малыш справился и через неделю после операции
вернулся домой. В выписке из перинатального центра было множество неутешительных диагнозов.
Саша развивался с задержкой: голову начал держать в пол года, переворачиваться на живот в 8 месяцев, самостоятельно сел в 1 год 4 месяцев, потом пополз и уже ближе к двум годам встал с опорой. И сейчас Саша продолжает ходить с опорой.
За это время мальчик прошёл девять курсов реабилитации в различных клиниках Москвы и Липецка, но, к сожалению, длительность, количество процедур и оснащенность в государственных клиниках очень ограничена. До самостоятельного хождения еще очень далеко, ситуацию усугубляет сильно выраженный вальгус стоп, из-за него Саша не может встать на полную стопу, а ещё нарушена координация. Все достижения ребёнка это благодаря каждодневному и упорному труду. Все деньги родителей уходят на ЛФК, массажи, бассейн, физиопроцедуры, занятия с логопедом, дефектологом, расписан каждый день и это только дома.
Сейчас Саше нужна большая и интенсивная нагрузка, которую могут дать лишь платные центры реабилитации. Только тогда у Саши будет больше шансов в улучшении здоровья. Врачи дают положительные прогнозы, ребенок перспективный, интеллект сохранен. В ФОЦ «Адели-Пенза» мальчику обещают помочь, но самостоятельно скопить такие средства у родителей уже нет возможности, а медлить нельзя, чем меньше ребенок, тем больше шансов начать бегать, прыгать наравне со сверстниками.