Савватей Садомцев

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

ДЦП

История

Мама Марина воспитывает Савватея одна, так как муж не выдержал трудностей и ушёл из семьи. Живут они в маленьком городе Елец. Савватей родился путем экстренного кесарева сечения из-за преждевременной отслойки плаценты. Сразу после родов малыш был отправлен в город Липецк, врачи ставили крайне неблагоприятные прогнозы.

Мальчика покрестили в реанимации, дали имя сыну Савватей в честь святого Савватея Соловецкого. Ребёнок упорно боролся за свою жизнь в реанимации 11 дней, из них пять суток на искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) с кормлением через зонд, катеторами и круглосуточными капельницами. Через месяц маму с малышом выписали домой с перечнем неутешительных диагнозов: вентрикуломегалия, кардит, миненгоэнцефалит. И борьба за жизнь Савватея продолжилась.

А дальше в жизни маленького малыша появились бесконечные массажи, ЛФК, бассейн и другие восстановительные процедуры. В Ельце центры по реабилитации особенных детей отсутствуют, приходилось постоянно ездить в Липецкую областную больницу, где за полтора года Савватей семь раз лечился в стационаре.

Страшный диагноз ДЦП был поставлен в 8 месяцев. Но мама Савватея уверена, что её малыш будет жить полноценной жизнью. В 2018-2019 г.г. Савватей неоднократно проходил курсы реабилитацию в ФОК «Адели — Пенза» у мальчика сразу пошла положительная динамика. Он стал ходить в ходунках, у опоры, Савватей стал разговаривать предложениями, затем научился самостоятельно стоять несколько секунд и делать немного шагов, это огромное счастье для семьи Садомцевых.

Через каждые 3 месяца нужна реабилитация, Савватей очень перспективный ребёнок, надо не упустить время сделать все возможное для полноценной жизни мальчика. Мама Марина хоть и воспитывает сына одна, всячески старается улучшить качество жизни сына и просит помочь ей в сборе денег на реабилитацию Савватея.

Савватей мечтает стать врачом-реабилитологом.