Никита Будюкин

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

ДЦП

История

Никита родился доношенный, но в тяжёлом состоянии. Врачи приняли решение делать экстренное кесарево сечение, так как возникла угроза жизни для ребёнка. На третьи сутки у малыша начались судороги, из роддома Никиту выписали с перечнем сложных и пугающих диагнозов. Мальчик рос с задержкой психомоторного развития, появилась спастика, в связи с чем проводились курсы восстановительного лечения.
В семь месяцев Никите поставили диагноз: ДЦП, смешанный тетрапарез, грубая задержка психомотороного развития, сходящее содружественное косоглазие. К сожалению, на сегодняшний день мальчик не может самостоятельно ни сидеть, не передвигаться.
В настоящее время у Никиты и его родителей есть заветная мечта, чтобы мальчик ходил своими ногами, потому что впереди много планов на жизнь, где он мечтает стать водителем большегрузов.
Никита с постоянной периодичностью лежит в больницах Липецка, был на реабилитации в Чехии, занимается на различных восстановительных курсах. После занятий у него появилась положительная динамика и надежда на улучшение здоровья. Очень помог небольшой, но эффективный курс дельфинотерапии в п. Джубга. Всего 5 занятий, благодаря которым Никита стал произносить звуки, его мышцы значительно окрепли.
Мама Никиты очень просит помочь со сбором средств на полный курс дельфинотерапии, чтобы речь и положительная динамика в мышцах сохранилась, а это возможность для развития движений, ходьбы. Реабилитация при ДЦП нужна постоянная, очень важно не упустить время, ребёнку для улучшения результатов надо постоянно заниматься. А это большие деньги, которых у семьи Будюкиных не бывает в избытке.