Миланья Попова

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

Тугоухость 4 степени

История

Милания — ребенок в семье долгожданный. К её появлению семья очень готовились. Когда узнали о беременности, радовались все.. К сожалению, сама беременность не прошла идеально.

На 26 неделе маму Ирину в экстренном порядке госпитализировали в перинатальный центр. Во время родов, от услышанных слов врача мама была на седьмом небе от счастья: «Девочка, 750 грамм, живая!».

Это было начало новой жизни маленького человечка. Маму и малышку сразу разлучили: дочку увезли в реанимацию, маму — в послеродовую палату. Первое послеродовое знакомство с ребёнком произошло в детской реанимации, где лежала Дюймовочка, ростом всего 30 см. Она была такая малюсенькая, что могла уместиться на ладошке. Вся в проводах и трубках, через которые ей поступали еда и лекарства. В реанимации маленькая кроха пролежала неделю, и еще 2,5 месяца — на втором этапе выхаживания в интенсивной терапии.

Маме очень повезло с больницей, где выхаживали Миланию. Там разрешали крестить детей прямо в реанимации, чем она и воспользовалась.

В три года близкие заметили, что ребенок не разговаривает. Провели полное обследование, по результатам которого был поставлен диагноз — тугоухость 4 степени. 

Семья многого достигла в решении этой  проблемы и сейчас девочке очень необходима реабилитация в Москве, стоимостью 70 000 рублей. Родные и близкие очень надеется, что Милания заговорит и как все дети пойдёт в школу. Юной мечтательнице, которая любит рисовать, очень нужна наша помощь и поддержка.