Артемий Афонасов

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

Синдром врожденных аномалий

История

Беременность у мамы Артемия проходила нормально, но сразу после родов малыша забрали под аппарат ИВЛ. У Артемия было субарахноидальное кровотечение, гематома на голове.
Целый месяц мама Ксения с сыном провели в Областной детской больнице, где малышу постоянно делали капельницы. У Артемия был нарушен глотательно – сосательный рефлекс, и его кормили через зонд.
После выписки из больницы, мама старалась научить ребёнка кушать самостоятельно без использования зонда. В год Артемию дали группу инвалидности, только в полтора года Артемий начал держать голову и немного двигаться, а в 2 года мальчик начал сидеть. К этому возрасту были поставлены такие диагнозы: центральный тетрапарез,
Астазия – Абазия, ЗПРР, двухстороння колобома на глазах.
Каждый поход мамы с сыном к врачу сопровождался новым страшным диагнозом. Жизнь уходит из под ног, когда родители ждут первенца и вдруг внезапно неутешительная реальность сваливается на их головы, как неподъемный груз безысходности и постоянной борьбы за здоровье их маленького счастья.
И начались каждодневные занятия, реабилитационно-восстановительных курсов, которые помогали Артемию, постепенно улучшая его состояние. В 4 года Артемий начал понемногу ходить. В 5 лет Артемию поставили тугоухость 4 степени, ему подобрали слуховые аппараты, чтобы смог слышать звуки и у него появился шанс заговорить.
Сейчас мальчик ходит в садик для слабослышащих и глухонемых детей, учит язык жестов. Ему очень нравятся животные, он любит рисовать. Артемий прошел 6 курсов лечения в МЦ «Кортекс» и у него огромный скачок в плане развития.
Так же у Артемия отсутствует слезный канал, на правом глазике, из-за этого он у него постоянно гноится и слезиться, в будущем его ждет операция. За 6 лет Артемия семье пришлось пройти через многие испытания, но надежда всегда живёт в сердцах его родных и близких. Семья Афонасовых просит помочь со сбором денежных средств на
дальнейшую реабилитацию Артемия, ведь на будущее у него большая мечта – стать зоологом.