Матвей Ситников

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

ДЦП, спастический тетрапарез

История

Матвей родился на 32 неделе беременности с весом 1980 гр. с этого момента вся жизнь мальчика это сплошная борьба за жизнь. Задержка в развитии была заметна сразу, прогнозы врачей были неутешительными, но мама Матвея не сдалась и взяла все тяготы судьбы на свои хрупкие плечи. В 9 месяцев мальчику был поставлен диагноз — ДЦП с установлением инвалидности.

Ребёнок рос и постоянно находился то на лечении в различных больницах, то в центрах на реабилитации. Из-за основного недуга, появлялось всё больше проблем со здоровьем, приходилось делать различные операции,  чтобы облегчить жизнь Матвея. Была проведена реконструктивно-пластическая операция на костях таза, верхних и нижних конечностей, связанная с деформацией костей таза и бедренной кости, которая преобладает у детей со спастическим синдромом.

Несмотря на проблемы со здоровьем Матвей очень общительный и жизнерадостный парень, любит музыку, предпочтительно классическую, подпевает звёздам оперной сцены и сам мечтает стать певцом. 

В сентябре  2019 года Матвей перенёс очередную операцию. Ему установили аппарат Илизарова на левую голень, после длительного ношения аппарата (8 месяцев) необходим усиленный комплекс реабилитационных занятий, которые мальчик сможет получить в ЦР «Сакура» Челябинска. Маме Матвея, Ульяне стоимость восстановительного курса не осилить и она просит помочь ей собрать сумму в размере 235 000 рублей.