Даниил Мишин

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

ДЦП, спастическая диплегия с выраженными статодинамическими нарушениями. GMFCS-4 уровень. ЗПРР, дизартрия.

История

Через месяц после рождения у Даниила врачи обнаружили гидронефроз. Малыш перенёс три сложных операции на почке, которую удалось сохранить, но внезапно пошло отставание ребёнка в развитии. Когда Дане исполнилось полтора года, ему поставили диагноз – ДЦП. 

Из-за недуга возникли ортопедические проблемы, Даниил перенёс 9 ортопедических операций. Основные проблемы – нарушение мышечного тонуса, не может стоять, садиться и ходить самостоятельно, кратковременно стоит у опоры. Есть и достижения у Даниила, он учится дистанционно, умеет читать и считать. 

Но родные не опускают руки, пытаются помочь Даниилу изо всех возможных сил, тем более многократные курсы по реабилитации в РЦ «Сакура» Челябинска дали свои положительные результаты: улучшился мышечный тонус, реакция равновесия и координации, закрепились двигательные навыки. 

Учитывая хорошую динамику в рамках комплекса восстановительных занятий, мама Елена просит помочь оплатить следующий курс реабилитации стоимостью 255 000 рублей, который так помог сыну.