Маша Дымовских

Участник марафонов:

2021

Диагноз:

ДЦП

История

Девочка была в числе тройни, которая родилась на свет у мамы Галины. К сожалению, самые тяжёлые последствия после сложных родов оказались у Маши. Кроме диагноза ДЦП, есть проблемы, связанные с ограничением слуха, из-за чего у неё нет речевого
развития, девочка постоянно вынуждена носить слуховые аппараты, которые ей хоть немного дают представление об окружающем мире. На фоне всех этих заболеваний у Маши ещё и левосторонний сколиоз 1 степени грудопоясничного отдела позвоночника.
Из-за болезни есть ограничения, но у доброй и открытой девочки Маши есть свой мир, в котором всё совсем неплохо, есть любимые игрушки, в основном животные, которых она учится дрессировать, чтобы жить дружно и счастливо.
Для Марии очень важна постоянная комплексная реабилитация, рекомендованная в РЦ «Огонёк» в г. Электросталь, стоимостью 180 000 рублей. Один курс уже был пройден, благодаря которому у девочки окрепли мышцы туловища, улучшилась эластичность походки. Но восстановительные занятия в рамках медико-социальной реабилитации необходимы на регулярной основе, поэтому мама просит помочь с оплатой этого дорогостоящего комплекса.