Алина Королева

Участник марафонов:

2020

Диагноз:

МАРС-синдром 1 степени, врожденная миопия, частичная атрофия зрительных нервов, хронический артрит

История

Алина родилась в срок, но из-за осложнений, а именно внутриутробной гипоксии, с самого рождения находилась под контролем врачей. С первых дней девочка наблюдается у кардиолога с диагнозом МАРС 1 степени, а в один годик ей были поставлены сразу несколько диагнозов: врожденная миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, частичная атрофия зрительных нервов и дистрофия сетчатки глаза. В 2 годика плоско-вальгусные стопы и сколиотическая осанка. Девочка также наблюдается у эндокринолога с диагнозом: формирующейся узел левой доли щитовидной железы, коллоидные кисточки в обоих долях, регионарная лимфоденапия.

Когда Алине было 6 лет, ее близкие заметили у нее ограничения в суставах кистей обоих рук, стоп, а потом и тазобедренных суставов. С 2017 поставлен ювениальный хронический артрит, полиартикулярный вариант, недифференцированная дисплазия соединительных ткани. При этом заболевании чтобы не сесть в инвалидное кресло, на протяжении всей жизни Алине требуются ежедневные занятия на велотренажере, беговой дорожке, необходим лечебный массаж рук ног спины, лечебное плавание, ежедневная разработка суставов кистей и голеностопа.

Когда Алине было 5 лет в 2010 году семья переехала из Ельца в Липецк. Здесь девочка посещала специализированный детский садик № 8. В настоящее время девочка учиться в спецшколе для детей-инвалидов. С 2010 года семья живет в съемной квартире, на оплату которой уходят значительная сумма из семейного бюджета.

На протяжении всей жизни Алина борется за полноценную жизнь, никогда не унывает. Она любит животных, заботиться о попугае Гоше и йорширском-терьере Ричарде. Она мечтает выучиться на ветеринара, а потом создать большой приют для животных, чтобы у всех бездомных зверей нашего города был свой дом.

Семье Алины нужна помощь в приобретении беговой дорожки, велотренажера и курсе дельфинотерапии.