Ярослав Гольтяев

Участник марафонов:

2020

Диагноз:

ДЦП

История

Появление Ярослава его родители ждали с трепетом. Беременность проходила хорошо и не было никаких предпосылок до тех пор, пока его мама не заболела на сроке в 27 недель. Доктор выписал все необходимые лекарства, Ольга Гальтяева шла на поправку, но утром 15 января 2018 года у нее резко заболел живот. Предварительная дата родов стояла на 2 апреля. В городе семьи Ярослава (Лебедянь) нет роддома. Рожать его мама планировала в областном перинатальном центре.

Отец семьи тогда повёз жену в лебедянскую Поликлинику, где и произошли роды, так как транспортировать ее нельзя было даже в больницу. Родила девушка сама в кабинете у доктора. Ребёнка сразу забрали, доставили в перинатальный центр в реанимацию, где он провёл первые 15 суток своей жизни. Родился малыш весом в 1300 грамм и 46 см ростом. Ольгу доставили туда вечером после родов. Ярослав был 20 суток на аппарат искусственной вентиляции легких. 

На 16 сутки его перевели в отделение патологии недоношенных(ОПН), где он находился ещё 28 дней. На 36 сутки жизни мальчика к нему допустили маму. Только тогда впервые Ольга взяла его на руки. «Этот день я не забуду никогда. Все это время я представляла себе нашу встречу и молилась за его здоровье», — делиться чувствами мама Ярослава.

Уже тогда шли разговоры о возможном диагнозе – ДЦП. Окончательно его поставили только в год. В январе Ярослав получили инвалидность и звание «особенного ребёнка». 

Близкие Ярослава добились уже многого. Благодаря регулярным усилиям мальчик уверенно держит голову, берет и перекладывает игрушки из руки в руку. Переворачивается во все стороны и пытается стоять на четвереньках. Чтобы сохранить и преумножить успехи, нужно продолжать реабилитацию.

Родные мальчика нашли для сего реабилитационный центр. Лечение в нем стоит больших денег. В нем мальчик уже прошел 3 курса. Стоимость зависит от занятий. И чем больше Ярослав учится, тем больше мы берём занятий, соответственно и сумма растёт.

Самостоятельно собрать такую сумму родные Ярослава не в силах, поэтому они обращаются с просьбой о помощи в сборе средств на реабилитацию.