Алиса Иванькова

Участник марафонов:

2020

Диагноз:

Сахарный диабет

История

Алиса родилась здоровой и активной девочкой, и ничего не предвещало беды, но в возрасте 4 лет малышка переболела ветрянкой, осложнения после которой проявились сахарным диабетом. Со временем она и ее мама свыклись и научились жить с этим заболеванием. Хоть порой, на фоне спонтанных и периодических гипергликемии и гипогликемии, бывает тяжко. В 9 лет Алиса впервые перенесла гипогликемию с потерей сознания и судорогами.

Ежедневная борьба с соблазнами и обязательной терапией начинает сказываться на подрастающей девочке. Как результат, появились страхи, стеснения, отрицания.

Воспитывает Алису только мама. Вместе они живут на съемной квартире. Чтобы содержать свою небольшую семью, родительнице приходится много и допоздна работать. Средств на дополнительное лечение, обследования, расходные материалы, критически не хватает. 

Алиса увлекается рисованием, ходит в группу детского дома творчества. Она мягкосердечная, переполнена состраданием, дружелюбная, активная и веселая девочка. Очень любит животных, особенно кошек. Умеет монтировать видео, обрабатывает фотографии для своих друзей. Хотела бы ходить на танцы, но ее не кому сопровождать, да и оплачивать занятия не по силам. Поэтому мечтает о приставке с диском-игрой, под которую можно танцевать дома.