Коля Корепин

Участник марафонов:

2020

Диагноз:

Митохондриальна миопатия

История

Рождение маленького Коли произошло раньше срока. Он появился на свет с маленьким весом. В связи с ранним рождением, мальчику была уготовлено долгое и сложное восстановление, а также бесконечные больничные процедуры. С рождения он проходит курсы реабилитации в Московском институте детской педиатрии и хирургии институт Пирогова.

До 6 лет Коля не говорил и практически не ходил. Родители беспокоились и использовали все возможности, чтобы изменить жизнь ребёнка в положительное русло. Удалось! Спустя время мальчик пошел, с поправкой, что делает это он пока недолго и очень быстро устает. Чтобы научиться говорить, близким Коли пришлось учить ребёнка азбуке для глухонемых детей.

Из приятных достижений – Коля запел. Решился записаться в музыкальную школу и освоил академический вокал! После шести лет молчания это достижение стало для близких мальчика настоящим чудом! Коля стал активным участником различных вокальных и музыкальных конкурсов, принимает участие в городских и региональных концертах, масштабных праздниках. Успехов было бы гораздо больше, если бы не болезнь, которая отнимает у мальчика много сил, и он очень быстро устает.

Чтобы продолжать бороться за  жизнь и здоровье Коли, в настоящее время требуется специальное обследование в Москве — генетический анализ на полное секвенирование генома, стоимостью 100000 рублей. Родители просят помочь со сбором средств на дорогостоящую диагностику.