Андрей Кирюшин

Участник марафонов:

2020 2019 2018

Диагноз:

Порок головного и спинного мозга

История

В 2013 году путем кесарева сечения на свет появился долгожданный ребенок – мальчик Андрей. Чуть позже ему были поставлены первые страшные диагнозы – перинатальное поражение центральной нервной системы, ликворососудистые нарушения транзиторного характера и анемия.

На все доводы родителей, что ребенок развивается с отставанием и просьбы о направлении в Москву, врачи отвечали, что нужно подождать и все наладится. И тогда семья, не найдя ответов в Липецке, решила поехать за ними в Москву. Благодаря ФГАУ НИИН им. Бурденко был поставлен окончательный диагноз – порок головного и спинного мозга. 

Сейчас Андрей регулярно наблюдался у более чем десяти специалистов, благодаря которым он стал лучше видеть, концентрировать внимание и реагировать на речь. Развиваться более эмоционально ребенку помогает его собака Эмми. Мама Ульяна говорит, что Эмми для мальчика и друг, и терапевт. Еще Андрей обожает плавать, играться в мамины кастрюли, очень любить принимать гостей, играть со старшим братом в стройку и кататься на папе верхом.

В силу заболевания, Андрею приходиться избегать посещения мероприятий, ведь любое инфекционное заболевание может вызвать у мальчика температуру и судороги. Благодаря фонду «Вместе делаем добро» праздник пришел в 2017 году в дом к семье Кирюшиных. Мальчик наконец увидел Деда Мороза, Снегурочку и людей с большим сердцем!

В январе 2018 фонд «Вместе делаем добро» помог Андрею поехать на  курс дельфинотерапии. Благодаря этой поездке ребенок перестал бояться воды, у него улучшился сон, судороги стали меньше, а онемения в коленях стали немного уходить. Кроме того, с помощью фонда Андрей попал в центр «Улыбка ребенка», где прошел курс восстановительных мероприятий, после которых начал увереннее ходить, стал различать буквы и пытаться их проговаривать.

Через год мальчику идти в первый класс, и его родные мечтает о общеобразовательной школе для него. Чтобы приблизить эту цель, семья Кирюшиных просит оказать помощь в прохождении обязательного курса в центре ОЛИНЕк в Польше.