Кирилл Комолых

Участник марафонов:

2020

Диагноз:

ДЦП, задержка психоречевого и моторного развития, эпилепсия

История

Кирилл родился от преждевременных родов в 28 недель в тяжёлом состоянии. Мальчик в течение двух месяцев находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, далее 1,5 месяца в Областной детской больницы. Диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психоречевого и моторного развития, роландическая эпилепсия, эквиноплосковальгусные стопы, БЛД, частичная атрофия зрительного нерва.

«В свои 4,5 года мой сынок сам еще даже не сидит и не стоит, и плохо понимает речь», — рассказывает его мама, Ольга Комолых. Поэтому семье Кирилла постоянно приходится искать варианты дополнительного лечения/реабилитации: массаж (общий, остеопатический), ЛФК, войта-терапия, ортопедические мероприятия, занятия с логопедами, а также дорогостоящие лекарства, консультации врачей и обследования.

С помощью фонда «Вместе делаем добро» близкие Кирилла смогли оплатить в 2019 году несколько курсов реабилитационных занятий. Благодаря постоянным занятиям ЛФК, разрабатываются и растягиваются мышцы мальчика, улучшается моторика. У Кирилла постепенно снижается гипертонус, и он смог впервые сесть (правда пока с поддержкой) в позе лягушки. Для мальчика и его родных — это большая победа! Если прекратить занятия, то к Кириллу опять вернется тонус, а за ним дистонические атаки.

На данный момент материальное положение близких Кирилла не позволяет в полной мере оплатить все процедуры, и его родители просят оплатить реабилитацию в центре для детей с ограниченными возможностями здоровья «Аделия», и от посещения которого были наилучшие результаты.

Его папа и мама отчаянно надеются, что их сын сможет ходить, играть с друзьями и пойти вскоре в школу.