Ваня Безымянных

Участник марафонов:

2020, 2021

Диагноз:

Атрофия зрительного нерва, эпилепсия, синдром Веста

История

У младшего сына Юлии Безымянных Вани начались проблемы со здоровьем еще на позднем сроке. На очередном обследовании в 30 недель, третий скрининг показал, что у плода увеличены желудочки головного мозга. Поставили диагноз «вентрикуллит». Маму мальчика госпитализировали в перинатальный центр, целый месяц пытались лечить, наблюдали, но патология прогрессировала и перешла в гидроцефалию.

В 34 недели врачи сделали экстренное кесарево сечение. Ребенок родился с весом 2600 грамм и ростом 49 см. После рождения был в реанимации 19 дней, из которых 11 дней — на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких). На второй день мальчика там прооперировали, поставили резервуар Омайя (на протяжении 2,5 месяцев — ежедневные пункции). Позже в 2,5 месяца поставили шунтирующую систему. За первые полтора года своей жизни Ваня перенёс семь операций по ревизии этой системы. У него пострадало левое лобно-височное полушарие головного мозга, следствием чего стали спастический тетрапарез, ДЦП, эпиприступы, скошенное косоглазие.

Несмотря на это, благодаря ранее пройденным курсам массажа, остеопатии, ЛФК, АФК по методу Сандакова, мальчик умеет разговаривать, понимает обратную речь, выполняет просьбы, кушает самостоятельно, переворачивается, садится и встает на ноги возле опоры. Теперь главная задача — научиться держать равновесие и ползать, а в будущем и ходить самостоятельно.
Близкие Вани делают все возможное для развития сына. Но бесплатная медицина, к сожалению, не помогает. Прогнозы врачей и реабилитолога благоприятные, но необходимы постоянные квалифицированные реабилитации. Без них развитие невозможно.

Средства семьи исчерпаны, самостоятельных возможностей на оплату лечения нет. Поэтому мама и папа Вани решили рассказать о своей беде и попросить помощи в оплате реабилитации в физкультурно-оздоровительном центре Аделия в городе Липецке.