Полина Левчегова

Участник марафонов:

2020, 2021

Диагноз:

ДЦП, тетрапорез, спастическая диплегия, ЗПР

История

Полина родилась недоношенной на 29 неделе. После появления на свет она сразу же подхватила инфекцию, что вызвало бурную воспалительную реакцию, из-за чего ей пришлось первые два месяца жизни провести в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Выжила, буквально, чудом.

В первый год жизни девочка была очень слабенькой, не получалось набрать вес, поэтому реабилитацию в начале проводить было сложно. В год, когда уже стал известен диагноз – ДЦП – , родители начали интенсивное лечение. Полина стала посещать консультации в клиниках городов России, позже занялась лечебной верховой ездой – иппотерапией, посещала спортивно-адаптивные секции, неоднократно проходила реабилитацию в Польше в центре «Евромед» и перенесла операции на сухожилиях в городе Тамбове.

Комплексом всех этих мероприятий удалось добиться значительных сдвигов. Сейчас Полина может стоять около опоры, неустойчиво ходить с опорами или поддержкой. Из-за поражения мозжечка ей трудно держать равновесие. Она часто падает, поэтому передвигается в основном на коляске. Ее мама, Юлия Левчегова просит оказать помощь в приобретении коляски активного типа фирмы «Майра» стоимостью 200 тысяч рублей и тренажёра имитирующего ходьбу типа «Эллипс» стоимостью 60 тысяч рублей. Все это рекомендовано реабилитологами и необходимого Полине для поддержания физического состояния между курсами реабилитаций.