Вероника Марчукова

Участник марафонов:

2018, 2019, 2021

Диагноз:

Прогрессивное заболевание мочевыделительной системы

История

Вероника родилась 1 марта 2012 года. Беременность протекала прекрасно, роды были плановыми и без осложнений. Мама была счастлива появлению в семье второй принцессы. На первом плановом УЗИ врач сообщил, что у Вероники врождённая патология почки, что ей требуются две операции.

Девочке диагностировали: полное удвоение верхних мочевых путей слева, уретерогидронефроз нефункционирующей верхней половины 4 степени, уретероцеле, ПМР 3 степени в нижнюю половину, хронический пиелонефрит в активной фазе.

В августе 2012 года Веронику прооперировали в Областной детской клинической больнице г. Липецка, но со временем состояние ребенка стало ухудшаться. Были обострения пиелонефрита каждые два месяца с постоянным пребыванием в больнице  и с приемом антибиотиков. В октябре-ноябре 2013 года в НИИ Урологии г. Москвы была проведена следующая операция, но чуда не произошло… Рецидивы пиелонефрита стали повторяться ежемесячно. Обострения сопровождались повышением температуры до 40 градусов, лихорадкой и судорогами, ужасными болями при мочеиспускании.

На семейном совете было принято решение обследовать и лечить девочку за пределами России. Благодаря убеждениям и уверениям специалиста в области подбора клиники, в том, что выбор должен пасть не на страну, а на специалиста- уролога, было принято решение ехать в госпиталь Sant Joan de Déu в Барселоне, Испания, где Веронику ждал доктор Родо. После детального обследования было принято решение о проведении первой операции, реимплантации мочеточников, которую успешно провели 7 июля 2014 года. На седьмой день после операции были удалены все катетеры, и Вероника бегала по госпиталю со скоростью света! Вторая операция не понадобилась! А остаток денежных средств больница перевела обратно спонсорам.

Далее Вероника ежегодно проходила реабилитацию в госпитале Sant Joan de Déu, а в 2018 году ее отпустили на 5 лет с устойчивой динамикой.

Сегодня девочке уже 8 лет, она успешно окончила второй класс, прекрасно и талантливо рисует и ведёт свой блог в Ютубе.

И всё это благодаря Благотворительному марафону «Вместе делаем добро».