Ваня Фаустов

Участник марафонов:

2017, 2018, 2019

Диагноз:

Поражение центральной системы, осложненное парализацией конечностей, нарушением зрения и работы головного мозга.

История

В городе Ельце Липецкой области живет замечательный мальчик Ваня. За свои 7 лет жизни он пережил операции и многочисленные реабилитации, так как ему поставлен сложный диагноз с поражением центральной нервной системы, осложненный парализацией конечностей, нарушением зрения и работой головного мозга.

Ваня растет очень усидчивым ребенком, любит учиться. Не смотря на свою болезнь, он упорно сидит на занятиях у логопеда и психолога, ежедневно тренируется. Его мировосприятие тонет в любви ко всему. Он необыкновенно общителен и открыт к людям.

Ваня уже четвертый год принимает участие в нашем марафоне. Ему были оплачены консультации и лечение врача эпилептолога, что несомненно дало определенных положительных результатов в лечении основного заболевания и сопутствующих осложнений. Семья Фаустовых безмерно благодарна фонду «Вместе делаем добро» и всем его благотворителям за оказанную помощь. Ваня в этом году стал первоклассником и пошел в обычную школу в кадетский класс. С его диагнозом это огромная победа, о которой его родители даже не мечтали. Теперь ни на секунду нельзя останавливаться, Ване необходим хороший массаж и сильное ЛФК.

Такой курс стоит 50 тысяч рублей, а мальчику их необходимо пройти минимум 4 раза в год. Помимо этого, Ване необходимы занятия с психологом и логопедом три раза в неделю, за которые семья платит 15 тысяч рублей в месяц. Также мальчику необходимо делать ЭЭГ мониторинг у специалистов из Питера. Мониторинг и консультация с подбором препаратов два раза в год стоит 50 тысяч рублей.

В семье Фаустовых работает только папа, и его зарплата не превышает 20 тысяч рублей в месяц. Родители Вани просто не в силах оплатить специалистов и обследование, и поэтому они просят помочь все неравнодушных.