Даниил и Ярослав Спиридоновы

Участник марафонов:

2017, 2018, 2019, 2020

Диагноз:

ДЦП, осложненный нарушением зрения и функционированием мышц.

История

Мальчишкам в мае текущего года исполнилось 17 лет. Их диагноз ДЦП (тетрапарез, диплегия, атрофия зрительного нерва, ретинопатия). На протяжении всей жизни мальчишки лечатся в реабилитационных центрах, трижды оперировались на глазах в Санкт-Перербурге и один раз в клинике Федорова. В институте реабилитологии  им. В.Б.Ульзибата мальчики перенесли четыре операции (подсечение мышц).

Даниил и Ярослав родились в Кемеровской области. Переехали в Липецк ради школы, единственной в стране, где могут очно обучаться особенные дети. У ребят очень хорошо развит интеллект. Они очень любят читать.

Врачи удивляются их возможностям — ребята добились возможности передвигаться на ходунках при поддержке взрослых.

Ребята второй год участвуют в новогоднем благотворительном марафоне. В марафоне 2018 году им была оплачено лечение в ООО «Реабилитационном центре Шамарнина» г. Калуга. Марафон 2019 дал возможность купить лекарства.

1 ноября мальчикам предстоит очень сложная операция в Берлине, после которой крайне важно закрепить результат с помощью реабилитации. Поэтому их мама, Татьяна Спиридонова, просит помочь собрать деньги для прохождения мальчиками реабилитации в ООО Реабилитационном Центре «Сакура» города Челябинск, стоимость в 180 тысяч рублей на каждого.