Сережа Поляков

Участник марафонов:

2014, 2015, 2016, 2017, 2021

Диагноз:

Перивентрикулярная лейкомаляция, ДЦП, спастический тетрапарез

История

Сережин диагноз — ДЦП в результате родовой травмы.

25 ноября 2011 года в семье Поляковых на свет появились сыночки- близнецы: Сережа – 2200 (7/7 по шкале Апгар) и Павлуша – 1820. Всего 400 грамм разницы! Павлуша к годику догнал сверстников и сейчас сложно поверить, что он был «маленьким». А с Сережей случилась беда, которая не позволяет ему быть наравне со сверстниками активным, веселым и жизнерадостным.

Когда Сереже исполнилось полгода, врачи поставили ему страшный диагноз, на который повлияла родовая травма шейного отдела позвоночника. В Российской детской клинической больнице врачи определили, что в результате неправильно проведенных родов мальчику буквально “свернули” шею. Конечно, эта врачебная ошибка не была злым умыслом, ребенок был слишком маленьким и хрупким.

Сережа стойко перенес множество реабилитационных мероприятий: Войто-терапия, иглоукалывание,  иппотерапия, массаж классический, склеромерный, логопедический, лфк, остеопатия, операции по Ульзибату, занятия в костюме Адели. Все это приносило свои результаты. Несмотря на все трудности и испытания, которые пришлось перенести этому маленькому мальчику, Сережа  абсолютно адекватен, он разговаривает, умеет передвигаться по-пластунски, сидит с небольшой поддержкой, но старается сидеть самостоятельно. Очень грустит, что не умеет ходить, как братик-близнец, с тоской глядя ему вслед.

Старший брат три года подряд пишет письмо Дед Морозу: Пусть Сережа будет здоров!

На реабилитацию в г. Пензе в ФОЦ «Адели» мальчик попал благодаря средствам, полученных по итогам новогоднего марафона 2016г. Видны хорошие результаты, это именно то, что нужно Сереже, чтобы физически развиваться. В результате помощи в 2017 году Сереже оплатили консультации эпилептолога для последующего лечения.

В ближайшее время Сереже потребуется консультация эпилептолога и курс массажа.