Таисия Александрова

Участник марафонов:

2018

Диагноз:

ДЦП.

История

Таечка — очень позитивная девочка. Она растет в большой дружной многодетной семье. У Таи есть сестренка-двойняшка Полина. Девочкам всего 4 годика. Одна малышка без умолку стрекочет, бегает, а другая скромно, терпеливо, смотрит на свою сестренку, потому что её ножки пока не слушаются. 

У мамы была очень тяжелая беременность, дети появились на свет глубоко недоношенными и с малой массой тела. Прогнозы врачи никакие не давали, но мама после выписки начала замечать, что один ребенок не так развивается в сравнении с сестрой.

Начались диагностические обследования, лечение, и в полтора годика Тае поставили диагноз ДЦП. Ее близкие с того времени находятся в бесконечном поиске клиник, врачей, реабилитационных центров и медицинского оборудования, чтобы помочь девочке не отставать от сестры. Прошлым летом Тая перенесла операцию на ножках, в процессе которой ей были установлены кожно-шинные аппараты до колена.

Благодаря фонду «Вместе делаем добро» Тая смогла пройти курс длительная реабилитация в китайской клинике «Sin lin» после которой были положительные результаты реабилитации. Девочка научилась преодолевать страх к самостоятельному передвижению, уменьшилась спастика. В этом году ей была оплачена «Дельфинотерапия» после которой Таисия стала лучше передвигаться самостоятельно, пытается ездить на велосипеде, заметно улучшилось эмоциональное состояние.

На данном этапе Тае требуется постоянная реабилитация для восстановления мышечного тонуса после операционного вмешательства, улучшение навыков ходьбы – для этого требуется тренажер «степпер» и Дельфинотерапия.