Нина Глазникова

Участник марафонов:

2017, 2018, 2019, 2020

Диагноз:

ДЦП

История

Восьмилетняя Нина ежедневно борется с диагнозом ДЦП с преимущественным поражением ног. Девочка получила эту болезнь во время родов. Она поздно начала держать голову, ползать, а вот полноценно ходить Нина не может до сих пор.

Мама постоянно ищет для дочки различные методы лечения и реабилитации. В апреле 2018 года семья решилась на непростую операцию в Санкт-Петербурге в институте имени Турнера. Там Нине прооперировали ножки. После операции — 2 месяца в гипсе, а после снятия гипса Нина даже не могла самостоятельно сидеть. Последовали долгие месяцы восстановления, регулярный массаж, ЛФК.

Нина в четвертый раз участвует в нашем новогоднем марафоне. В 2017 году Нине была куплена электрическая беговая дорожка, чтобы девочка проводила занятия на беговой дорожке развивала моторные навыки и укрепляла мышечную ткань. Благодаря марафону 2018 девочке оплатили кожно-шинный аппарат, необходимый в послеоперационный период. В 2019 году были оплачены занятия на локомате и 8 занятий дельфинотерапии.

В этом году Нина пошла в 1 класс обычной школы. Физически очень сильно окрепла. Начала ходить с двумя многоопорными тростями на большие расстояния. Теперь может самостоятельно спуститься на улицу, погулять с тростями около дома, дойти с ними до магазина рядом с домом. Несколько метров может пройти с одной тростью. Около минуты стоит сама без опоры.

У Нины большой потенциал для развития, поэтому сейчас нужно не останавливаться на достигнутом. По этой причине в этом году девочке необходим курс реабилитации в центре Прогноз в городе Санкт-Петербург.