Никита Селиванов

Участник марафонов:

2018, 2019

Диагноз:

Осложненная форма ДЦП

История

Мальчику 6 лет, у него осложненная форма ДЦП: врожденное нарушение сердечного ритма, грубое нарушение речи, тетрапарез. Мама Никиты не опускает руки и каждый день борется за него по средствам регулярного реабилитационного лечения и ежедневных упражнений.

Два года назад пожертвования, полученные в Новогоднем марафоне, были направлены на реабилитационное лечение в центре «Адели», где мальчик прошел курс из массажа, физио- и медикаментозного лечения и логопедической коррекции. Благодаря прошлогоднему Новогоднему марафону у Никиты появился специализированный велотренажер, который помогает укреплять мышцы и развивать опорную систему.

С 14 октября мальчик идет в садик. Уже сейчас он бегло разговаривает, лихо считает до 20, повторяет рассказы за мамой и выразительно поет детские песни. «Дальше лучше и больше», — убеждена его мама Оксана Неугодникова. 
Из желаний сына на будущий год мама вспоминает одно: Никита ни разу не был в бассейне, а он ему очень необходим для укрепления опорно-двигательной системы. Оксана просит помочь всех небезразличных в сборе денег на курсы гидрореабилитации.