Даниил Ярлыков

Участник марафонов:

2019, 2020

Диагноз:

ДЦП

История

Даниил долгожданный ребёнок в семье. Мальчик родился на 33-ей неделе беременности с весом 1,8 кг. Затем провёл месяц в отделении патологии для новорождённых, а после УЗИ головного мозга малышу поставили диагноз, допускающий ДЦП, помимо кровоизлияния, а ещё были две кисты в голове.

С рождения в жизни Даниила присутствуют регулярные лечебные курсы, реабилитационные центры, занятия с массажистами, дефектологами, логопедами, инструкторами лечебной физкультуры и другими специалистами. Не смотря на все трудности Данька активно развивается, увлекается машинами и спецтехникой, о которых знает практически всё, участвует и побеждает в конкурсах, любит читать и обожает бывать в книжных магазинах, изучая новинки.

В апреле 2018 года мальчику сделали операцию на стопах в детском институте ортопедии им. Турнера в Санкт-Петербурге. В феврале, благодаря Новогоднему марафону, Даня прошел курсы реабилитаций в медцентре «Первый шаг» и в «НмИИ детской ортопедии им. Г.И. Турнера», где занимался на роботизированном тренажере «Локомат». На этом аппарате Даниил учился заново ходить после операции. Сейчас Даниил ходит сам на небольшие расстояния по дому, но без коррекции специалистов этот не сохранится надолго. Поэтому необходимы новые курсы реабилитации.

Родители Дани обращаются с просьбой оплатить курса реабилитации в ФОЦ Адели-Пенза. Именно после занятий в этом центре у Даниила были самые заметные результаты.