Даниил Колесник

Участник марафонов:

2019, 2020

Диагноз:

Cложная форма эпилепсии, которая привела к эпилептической энцефалопатии.

История

До года Даня был здоровым малышом и ничем не болел, но случилось непоправимое — ему сделали прививку, которая разделила жизнь Дани на «до» и «после». Мальчик остался инвалидом. Роковое обстоятельство привело к сложной форме эпилепсии, которая привела к эпилептической энцефалопатии.

Но на этом несчастья в семье Колесник не закончилась. Из-за военных действий родителям пришлось бросить свой дом, работу  в родном городе в Донецкой области. В 2014 году семья Колесник через лагерь беженцев по распределению попала в Липецк. Дома Даня все время с бабушкой. Папа и мама работают, так как необходимы средства на лечение, для жизни и, чтобы платить за съемную квартиру. Также мальчик не получает пособие по инвалидности по причине отсутствия постоянной прописки.

К сожалению, Дане не суждено выздороветь, и его родители могут только поддерживать его состояние целой кучей лекарств. Не все препараты, из тех, которые необходимы мальчику каждый день, можно выписать и получить бесплатно, а они очень дорогие! При этом, ни одного дня нельзя переставать принимать таблетки, последствия от пропуска могут быть страшные. Даже принимая все лекарства по три раза каждый день, все ровно не удается добиться стабильного состояния.

К сожалению приём таких сильнодействующих препаратов влечет за собой кучу побочных действий, у Дани появились ещё новые болячки и диагнозы, которые предполагают дорогостоящее лечение.

Его семья просит помощи на приобретение жизненно необходимого препарата. На данный момент им является Зонегран — это 15 00 рублей каждый месяц.