Арсений Киреев

Участник марафонов:

2016, 2017, 2018

Диагноз:

ДЦП, левосторонний спастический гемипарез, ассиметричная гидроцифалия головного мозга

История

У улыбчивого и жизнерадостного Арсения медицинский диагноз: ДЦП с частичным поражением головного мозга.

Для того, чтобы Сеня смог получить среднее образования, он с мамой переехал пять назад в Липецк, здесь он учится в специальной школе для детей-инвалидов. Маме мальчика приходится снимать квартиру, чтобы обеспечить сыну достойные условия развития. В благодарность маме, мальчик учится в школе только на «хорошо» и «отлично».

Еще Арсений очень талантливый мальчик, он с удовольствием танцует в Народном интегрированном ансамбле танца «Параллели» под руководство Лемак Е. А. На Международном фестивале в Москве в 2014г. и 2015г. стал Лауреатом 1 степени.

С помощью новогоднего марафона в 2015 году Арсению были оплачены лечение и операция. В марте 2016г. он перенес пятую операцию по методу профессора Ульзибатта в г. Туле, что дало возможность улучшить качество жизни ребенка.

С помощью новогоднего марафона в 2017 году Арсению были оплачены медикаментозное лечение и дельфинотерапия. Проведенное лечение дало не просто улучшение здоровья ребенка, но и эмоциональный положительный заряд от прямого общения с дельфинами. У Сени улучшилась динамика, он стал лучше контролировать движения руки.

Лекарства, необходимые Арсению, не входят в социальный пакет не на уровне Федерально бюджета не на уровне областного бюджета.

В настоящее время денежные средства необходимы для:

  • дорогостоящего медикаментозного лечения
  • курса дельфинотерапии на базе Дельфинария г. Ейска