Егор и Матвей Цевилевы

Участник марафонов:

2018, 2019

Диагноз:

Сахарный диабет

История

Егору 8 лет, а его братику Матвею 5. У мальчиков один диагноз на двоих — сахарный диабет. Они по-взрослому относятся к своей болезни. Для них это уже привычно, хотя и по–прежнему больно.

Егор любознательный мальчуган. В этом году он пошел в первый класс. Родители спешили облегчить жизнь ребенка в школе с помощью установления инсулиновой помпы. «Так другие дети не будут задавать ненужные вопросы», — рассуждали они. А Матвей — обычный малыш, любитель игрушек, очень шустрый,ласковый и добрый.

И он отважно терпит все процедуры, что и его брат.

На на расходные материалы к инсулиновой помпе требуются большие средства — ведь лекарства необходимы на двоих детей.

Братики третий год подряд участвуют в новогоднем благотворительном марафоне. Благодаря прошлогодним Матвею удалось установить инсулиновую помпу, закупить расходные материалы для обоих братьев, приобрести сенсоры, которые показывают сахар крови постоянно и трансмиттер к сенсору.

С последними в перечне устройствами показатели сахара и анализы по крови стали лучше. Сенсоры меняются раз в десять дней. В упаковке 4 штуку, стоимость которых обходится семье в районе 17-19 тысяч в зависимости от курса валюты. В этом году необходимо покупать сенсоры для измерения сахара крови.